当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

两艘液化气船命名,江南造船年内第七艘系列船交付

日期:2020-10-12    来源:人民日报

国际燃气网

2020
10/12
16:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气船 中国船舶集团 江南造船

10月12日上午,中国船舶集团旗下江南造船为东华能源建造的两艘84000立方米液化气船分别被命名为“福基1”号和“福基2”号。这两艘船是江南造船与华能能源的首次合作,也是江南造船年内计划交付的8艘84000立方米液化气系列船的最后两艘。其中“福基1”号船在命名后还举行了签字交付仪式。

由于之前已经交付了6艘同系列船,江南造船在总结建造经验的基础上,持续优化改进建造工艺、建造方法,主动与船东船检有效沟通,“福基1”号船的建造在多个方面取得提升,焊接拍片、探伤合格率平均为98%、100%,两项指标均超过公司规定指标;2个典型液货单元实现全宽加班总组平台吊装;深水泵拼装和吊装在面对不利天气情况下仅用5天完成作业,比平均周期缩短2天。出坞前液罐顶部环氧浇筑结束;液罐强度试验由23天缩短至17天,这些改进保证了“福基1号”按期交船,还为后续86000方液化气船的建造及周期控制打下了坚实基础。

而当日命名的“福基2”号已经完成发电机动车、锅炉点火等系泊试验,在完成下阶段的空测、主机动车、通讯导航等调试工作后,计划于10月底出发试航,11月交付。

江南造船作为中国液化气造船领域的排头兵,拥有完整的全系列液化气船研发、设计、建造及管理体系,Panda系列超大型液化气船舶已经成为江南造船主打长线产品,目前已先后研发出了83P、84P、86P系列的VLGV船型,在第20届中国国际海事会展上,Panda 91T获得三家著名船级社的AiP证书,标志着江南造船设计研发的新一代VLGC已经正式推向市场。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网