当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

大块头将服务于陵水17-2气田项目

日期:2020-10-16    来源:南海网  作者:梁振君

国际燃气网

2020
10/16
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陵水17-2气田 深水气田 油气处理设备

中国海洋石油集团有限公司10月15日对外宣布,由我国自主设计建造的世界最大桁架式半潜平台组块在中海油青岛场地完工装船,它的成功建造,进一步提升了我国深水海洋工程装备自主设计建造技术水平。

本次建造完工的组块是全球首个万吨级半潜式储油平台的重要组成部分,该平台建成后将服务于我国首个1500米深水自营大气田——陵水17-2气田开发项目。组块由23个甲板片组成,装配近200套关键油气处理设备,并包含一个可以容纳120人的生活楼。

下一步,陵水17-2半潜平台组块将启航赴烟台,与9月28日刚刚完工的船体进行“合体”,共同组成全球首个万吨级半潜式储油平台,助力实现陵水17-2项目投产目标。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网