当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

卡塔尔将增加对英国LNG的出口

日期:2020-10-20    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
10/20
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气出口 卡塔尔 液化天然气供应国

作为全球最大的燃料出口国,卡塔尔正准备增加对英国的液化天然气出口,以提高产能并寻求新的长期供应合同。

从2025年到2050年,卡塔尔石油公司在谷岛(Isle of Grain)终端每年可储备720万吨液化天然气,比该公司2019年运往英国的液化天然气量多了约11%。该交易将锁定伦敦设施约40%的储能,此前该设施的所有者英国国家电网公司(National Grid Plc)对该终端进行了扩建。

该协议支持了波斯湾国家到2025年将其年液化能力提高43%至1.1亿吨的计划。

到目前为止,卡塔尔已经是英国最大的液化天然气供应国,宣布的协议将使国有的卡塔尔石油公司(Qatar Petroleum)在五年后更容易进入市场。随着英国在能源结构中增加可再生能源,天然气已成为英国在没有太阳和风的日子里发电的首选燃料。

因新冠疫情,一些国家正在推迟对出口项目的最终投资决定。 但是,能源咨询公司伍德·麦肯兹公司(Wood Mackenzie Ltd.)表示,卡塔尔计划增加四条新生产线的计划可能会在今年年底前获得通过。 卡塔尔计划到2027年增加更多生产线,以达到年出口1.26亿吨。

道达尔 SE的副总裁安德鲁·塞克(Andrew Seck)周二在能源情报论坛上表示,有关卡塔尔扩建的最终投资决定将影响全球LNG生产商。 道达尔领导着莫桑比克的一个液化天然气项目。

赛克称,他们有能力做出多条生产线的FID,这将给许多其他竞争对手带来重大挑战。 我认为,做出这样的决定是一个真正决定性的时刻,因为我们要了解这个十年剩余时间的供需平衡。

这个海湾国家生产液化天然气的成本几乎比其他任何国家都低,使该国能够在价格上击败竞争对手。据全球进口商组织GIIGNL表示,除了新增产能,卡塔尔还需要新的合同来取代将于2025年前到期的每年逾2,000万吨的长期合同。

卡塔尔正在考虑2027年后的新一轮扩建。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网