当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

我国极低温LNG高端装卸装备研制取得突破!

日期:2020-10-21    来源:慧聪网

国际燃气网

2020
10/21
15:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国船舶集团 LNG船舶 LNG运输船

近日,中国船舶集团江苏自动化研究所(七一六所)研制LNG大口径岸基智能装卸系统正式发布,实现LNG高端装卸装备及核心部件国产化!

LNG液货装卸是LNG运输转移过程中的重要环节。LNG在低压常压下温度低至-162℃,极低温的液体在岸上储罐与LNG运输船之间的输送,需要通过高度可靠、设计高效合理的专用装卸系统,是业内公认的高技术、高难度、高附加值的“三高”产品。过去,这一领域的装备长期依赖进口。

自2018年起,七一六所组建专业团队,经过近3年的技术攻关,研发团队突破了低温旋转接头动态密封、ERS紧急脱离、视觉自动对接、QCDC液压快速对接等关键技术,成功研制出LNG大口径智能装卸系统。该产品不仅能稳定实现LNG从运输船到岸上储罐间的传输作业,还提升了传统大口径装卸臂的自动化、智能化水平,具有良好的产业化基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网