当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

山西国新能源集团已更名华新燃气集团

日期:2020-10-22    来源:山西资本圈

国际燃气网

2020
10/22
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华新燃气集团 国新能源集团 燃气企业


10月21日晚间,山西A股上市公司国新能源发布公告称,控股股东公司名称已于10月20日由“山西省国新能源发展集团有限公司”变更为“华新燃气集团有限公司”,此举意味着华新燃气集团正式注册成立。

记者注意到,与此前披露消息一致,新更名的华新燃气集团注册资本变更为80亿元,注册地由太原市调整为晋城市,法人代表为此前已确定为华新燃气集团党委书记、董事长的刘军。

当然,伴随着在集团成立近40周年的更名,更名后的华新燃气集团将承担重要使命,这家省属燃气龙头国企无疑也将迎来历史性的发展转折点。

此前介绍过,根据重组方案,华新燃气集团作为省委省政府确定致力打造的行业领军力的全产业链一流燃气旗舰劲旅,将主要对国新能源集团、晋煤集团旗下的山西燃气集团以及国际能源集团气化投资管理有限公司等三大省属国企燃气资产实施重组。

同时,明确以国新能源集团控股上市公司的国新股份(股票简称“国新能源”)为整合主体,按照“抓住中间”改革要求和 全省“一张网”的产业布局思路,通过市场化方式整合其他省属和民营管网公司。同时,依法依规授予国新股份山西省内天然气管网特许经营权,负责全省天然气管网的统一建设、运营。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网