当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

四川绵阳盐亭县发现超大储量油气资源

日期:2020-10-22    来源:绵阳日报  作者:李锦辉

国际燃气网

2020
10/22
15:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气资源 中国石油 西南油气田

10月21日,记者从中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司了解到,近日,位于盐亭县原八角镇的角探1井,在沧浪铺组测试获得日产天然气51.62万立方米的高产工业气流,标志着四川盆地沧浪铺组油气勘探首次战略突破,开辟了规模增储新阵地。

角探1井是四川盆地川中古隆起平缓构造区龙女寺构造北斜坡八角场构造的一口风险探井,钻探的目的是为探索大古隆起北斜坡八角场地区沧浪铺组、茅口组储层含油气性,拓展勘探领域,这口井测试的层位是沧浪铺组,这是一个新层系,在四川盆地还是第一次。此次测试获得高产,更加证明了这里巨大的勘探开发潜力,更重要的是开辟了新的规模资源接替领域。

据了解,2010年后,中国石油和EOG公司在盐亭县境内合作开发致密油气,目前日产量已达100万立方米。中国石油西南油气田公司设立致密油气勘探开发项目部,进一步加大盐亭县境内致密油气勘探开发力度,目前已取得突破,“十四五”期间,在盐亭-射洪区块有望形成日产150万立方米的产能。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网