当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

长庆油田年产油气当量将突破6000万吨

日期:2020-10-23    来源:光明日报  作者:宋喜群 王冰雅

国际燃气网

2020
10/23
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长庆油田 油气产量 天然气产量

10月20日,长庆油田开发建设50周年庆祝大会在甘肃省庆阳市庆城县举行。长庆油田公司党委书记、总经理付锁堂在致辞中表示,“今年长庆油田将跨越6000万吨,创造国内油气田产量历史最高水平”。

付锁堂表示,长庆油田将坚定不移贯彻国家“四个革命、一个合作”能源安全新战略,大力提升勘探开发力度,到“十四五”末,实现原油产量2800万吨、天然气产量500亿方,油气当量达到6500万吨以上,持续巩固国内油气产量领先地位,在国家油气战略布局中发挥头雁作用。

今年是长庆油田开发建设50周年。50年来,长庆油田扎根鄂尔多斯盆地,建成了我国目前第一大油气田,连续7年实现5000万吨以上高产稳产,50年累计生产原油3.83亿吨、生产天然气超4500亿立方米,向国家贡献油气当量超7亿吨,成为保障国家能源安全的主力军。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网