当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄气预计明年欧洲天然气供应过剩将持续

日期:2020-10-24    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
10/24
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 天然气产量 天然气市场销量

俄罗斯天然气巨头俄罗斯天然气工业股份公司认为欧洲天然气市场的供过于求不会很快消失,供应过剩将持续到2021年。

据路透社援引俄气出口总经理埃琳娜 伯米斯特罗娃周一的话报道称:“大多数挑战和威胁仍然存在。其中之一就是供应普遍过剩,我们很可能在2021年也会出现这种情况。”

欧洲市场的供过于求是在今年早些时候由于冠状病毒大流行导致经济活动疲软而导致需求下滑的结果。

2020年春,在需求疲软和储存能力有限的情况下,欧洲天然气供应商面临着减少天然气流量以防止天然气价格进一步暴跌的可能性。

由于欧洲主要经济体正在摆脱社交封锁,而欧洲大陆的天然气储存量在今年这个时候创下历史新高,对天然气的需求则较为疲软。天然气供应过剩压低了欧洲主要枢纽的价格,如荷兰TTF基准价格。即使在非洲最大的天然气出口国,俄气5月底一条重要管道的天然气流量降至零之后,油价也没有太大变动。

俄气出口定价部门负责人谢尔盖?科姆列夫上个月向路透社表示,俄气今年对欧洲的出口量为1700亿立方米,低于2019年的1990亿立方米。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网