当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

江苏省连云港市应急保障气源站一期工程投产在即

日期:2020-10-28    来源:连云港手机台

国际燃气网

2020
10/28
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气储备站 液化天然气储罐 天然气需求

经过一年多的建设,连云港徐圩新区液化天然气储备站项目一期工程目前已通过竣工验收,进入投产调试阶段。

徐圩新区液化天然气储备站项目总投资4.45亿元,是市级重点项目,去年3月份正式开工建设,目前一期工程的12座150立方米液化天然气储罐建设已经竣工,罐内正在进行低温氮气的试验,为正式生产做准备。

项目负责人介绍,徐圩新区液化天然气储备站一期工程日供气规模为50万方,二期建设的是4座5000立方米液化天然气储罐,日供气规模为200万方,该项目的规模和技术先进性在国内城市燃料行业处于前列,将充分满足石化产业基地内产业项目对天然气的需求。

据了解,二期工程预计今年底至明年初完工,届时,一期二期建成后,将形成1300万方天然气的储存能力,每小时可供应天然气9万方。项目建成初期作为新区各类天然气用户的主要供气气源,待管输气建成供气后,将作为新区的应急调峰保障气源和全市的应急保障气源。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网