当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

南港燃气公司供气项目一次性投产成功 全力保供渤化“两化搬迁”

日期:2020-10-28    来源:金台资讯  作者:张文弟

国际燃气网

2020
10/28
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南港燃气 供气项目 天然气置换装置

渤化“两化搬迁”项目现场进行供气测试调试 

27日,记者从泰达南港集团了解到,位于南港工业区的渤化“两化搬迁”项目甲醇制烯烃MTO装置已经开始正常供气,这意味着为该项目提供燃气服务的南港燃气公司供气项目一次性投产成功。

渤化“两化搬迁”项目是天津市“十三五”规划的重点工业项目,位于泰达南港工业区内。作为经开区南部产业园区蒸汽、燃气、污水处理、公共管廊等能源供应服务的运营主体,泰达南港集团子公司泰港运营公司积极为渤化“两化搬迁”项目搭建能源供应平台,其下属公司南港燃气公司作为南港工业区唯一供气主体,承担该项目天然气供气任务。

在泰港运营公司的支持下,南港燃气公司顺利完成了氮气、天然气置换和用气流程调试等工作。经过72小时试运行,日前,渤化“两化搬迁”项目甲醇制烯烃MTO装置开始正常供气,为渤化“两化搬迁”2021年正式全面投产奠定了坚实的基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网