当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

安徽省能源集团天然气公司实现全国首单国家管网跨区域托运服务

日期:2020-10-30    来源:安徽省国资委

国际燃气网

2020
10/30
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气资源 LNG接收站 天然气托运业务

近日,安徽省能源集团天然气公司开始从西气东输一线利辛接收来自中海油深圳LNG接收站天然气资源

随着首单12万方气量交收完毕,国内3大油企天然气资源全部通过管道进入安徽,提前1年实现《安徽省人民政府办公厅关于促进天然气协调稳定发展的实施意见》确定的目标。这不仅给安徽省增添了新的供气通道,同时也标志着国家管网公司正式运营后首次跨区域天然气托运业务顺利实现,对落实国家油气体制改革,加快构建“X+1+X”油气市场体系具有里程碑意义。

此次跨区域资源托运是国家管网公司、安徽省能源局、中海油气电集团以及安徽省能源集团天然气公司等多方协同的成果,打造了内陆省份天然气供应多气源模式。天然气的海陆协同、资源互济是国家管网公司公平开放和互联互通机制的有益实践,为安徽省乃至全国进一步构建多气源供应体系探索出一条新路径。通过国家管网公司强大的供应体系,使得“海气”可以深入内陆,资源可以合理配置,突破了传统的供应渠道,这在天然气市场化改革背景下意义尤为突出。

安徽省能源集团天然气公司作为上市公司始终秉承创新发展理念,以市场化手段适应市场化改革,在构建安徽省天然气产供储销体系等方面进行有益尝试。今后公司将以加快建设新时代美好安徽为目标,以“合作、共赢、共享”为原则,加强与上游资源企业和国家管网公司的合作,向着繁荣区域经济发展、践行天然气市场化改革创新的目标奋进。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网