当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

燃气公司对内蒙古呼和浩特市10条道路的地下燃气管网进行改造 改造工程预计月底完工

日期:2020-10-30    来源:呼和浩特晚报  作者:张秋焱

国际燃气网

2020
10/30
17:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管网 燃气管道 燃气改造工程

最近一段时间,燃气公司正在鄂尔多斯大街破路施工,这里正在进行老旧燃气管网改造工程。呼和浩特市从1984年开始城市燃气供应,最早铺设的地下管网服役时间超过20年。受到技术水平和材料限制,近年来老式管网接口漏气、管道断裂情况时有发生,给市民的生活带来不便。为确保燃气管网安全运行,呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司(以下简称中燃公司)自筹资金对呼和浩特市地下燃气管网进行改造,预计10月30日完工。

改造燃气管网需要破路施工,为了抢抓工期,尽可能减少对市民出行的影响,施工人员不分昼夜地忙碌着,道路十字路口的施工都会在夜间进行。据中燃公司生产部副经理郝亮介绍,鄂尔多斯大街石羊桥十字路口至南茶坊十字路口这一路段有8处新旧管网接点,需要进行管道切换作业,难度很大。这一路段总长1公里,施工人员需要在这里完成新旧管道切换,参与这项工作的有公司调度中心、抢险中心、管网所、工程技术部、生产部等60多人。大家周密配合,按照操作规范施工,不能有任何疏漏。

中燃公司工程技术部经理唐磊说:“在这次老旧管网改造工程中,我们将老式天然气管道更换为PE管道。这种管道抗腐蚀性比较好,更经久耐用,保证居民安全用气。”

据了解,今年呼和浩特市对鄂尔多斯大街、阿吉拉沁路、呼哈路、新华桥北街、三十五中西巷等10条道路的燃气管网进行改造,计划改造40公里,已完成31.046公里,改造工程预计10月30日完成。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网