当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

现代重工集团接获2+2艘LNG船订单

日期:2020-11-03    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2020
11/03
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

11月2日,现代重工集团负责造船业务的二级控股公司韩国造船海洋表示,已于近日与某欧洲船东签订了2艘17.4万立方米级LNG船的建造合同,合同总金额约为4250亿韩元(约合3.75亿美元),这2艘LNG船预计于2023年8月交付。此外,该合同还包括另外两艘同型LNG船备选订单。

该型LNG船长299米、宽46.4米、高26.5米,搭载脱硫装置(SCR),可以大幅降低温室气体排放量,并采用LNG再液化系统、空气润滑系统等最新技术,能提高船舶运营的经济性。韩国造船海洋并未透露相关船东的具体信息。

据克拉克森今年9月底发布的预测报告,2020年到2021年,全球将总共订造约100艘LNG船。今年因新冠肺炎疫情的长期化,全球LNG船新船订单量有所萎缩,但由于莫桑比克、卡塔尔等大型LNG项目即将释放大量LNG船建造订单,韩国造船业界对承接LNG船订单的期待感也在不断增加。

韩国造船海洋相关人士表示:“以先进的技术力和丰富的建造经验为基础,我们正在实现多种船型承接订单的目标。接下来我们会集中力量,争取在预定的莫桑比克、卡塔尔等大型LNG项目中取得好的成果。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网