当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

ABB接获大宇造船6艘破冰LNG船3亿美元配套订单

日期:2020-11-04    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
11/04
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运输船 LNG船 LNG价格

ABB Azipod®破冰型吊舱推进系统

ABB与韩国大宇造船海洋签订了一份超过3亿美元的巨额合同,为其六艘全新的17万立方米破冰LNG运输船提供全套电力和推进系统解决方案,助其通过北极航线运输LNG液化天然气。

六艘船舶预计将于2023年开始交付,随后服务于北极地区最大的工业项目之一“Arctic LNG 2”项目,每艘船单次航程可运输170,000立方米的LNG。

据悉,每艘新造船都将配备三套ABB Azipod?吊舱式推进系统,这是冰区运营船舶迄今为止安装的最大尺寸和功率的吊舱式推进系统。每套吊舱功率达17 MW,共计提供51 MW(68,400 HP)的输出功率,可确保船只安全无忧地穿越高达2.1 米厚的冰层。而在同样严苛的条件下,如果没有ABB先进技术的加持,同类船只能依赖破冰船的协助才能顺利通过。

ABB Azipod?吊舱式推进系统素以其无与伦比的性能而饮誉业内,已成为了冰区航行船舶的标准配置。其推进电机位于船体外部的水下吊舱内,可360度全方位回转,大幅提升船舶的机动性,是船舶冰区运营不可或缺的独门秘技。这些全新的LNG运输船将达到商船的最高冰级等级——ARC7级。

此次订单是继ABB完成Yamal LNG项目15艘船交付任务后的又一佳绩。后者是ABB船舶与港口事业部有史以来最大的订单之一,已于2019年圆满交付。

“我们非常荣幸地见证我们的技术再次受到青睐,并用于北极严苛冰况环境中的运营,”ABB船舶与港口事业部总裁寇跃华表示,“我们一直承诺将通过提供无与伦比的技术,为不断发展的北极航运业贡献力量。这些技术历经多年实践考验,可有效确保安全、可持续的运营,为北极航线全年货物运输保驾护航。”

ABB Azipod?吊舱式电力推进系统已装配超过90艘破冰船及冰区航行船,功率跨度从1MW至22MW不等。与传统的轴系推进系统相比,Azipod?技术已被证明可降低高达20%的燃油消耗,是ABB巩固其在节能环保电力推进技术市场的关键产品。

ABB还将为新造船提供发电机、配电盘、变压器、变频器和推进控制系统等一系列产品。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网