当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

斯里兰卡第一个液化天然气发电厂即将开工建设

日期:2020-11-12    来源:能源界

国际燃气网

2020
11/12
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气发电厂 液化天然气发电 国家电网

自2005年以来一直在讨论的液化天然气发电项目终获内阁批准,锡兰电力委员会的大股东Lanka Transformers Limited将建设Lakdhanavi发电厂。该发电厂计划于11月下旬开工,以纪念戈塔巴雅总统任职一年。

目前,斯约35%的电力来自柴油发电厂,单位生产成本高达30卢比,而液化天然气发电可使成本降低至15卢比。

斯电力和能源部的目标是到2025年将柴油发电对国家电网的贡献率降低至5%,到2030年实现全国70%的发电量来自清洁和可再生能源。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网