当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

江西省广昌县开展液化石油气专项检查

日期:2020-11-13    来源:中国质量新闻网  作者:章春和 魏玉燕

国际燃气网

2020
11/13
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气安全 瓶装液化石油气 液化石油气市场

为强化全县瓶装液化石油气使用安全,规范瓶装液化石油气市场秩序,有力打击非法充装、倒罐和运输液化石油气行为。11月10日上午,江西省广昌县市场监管局组织住建、公安、交通和应急等部门召开了全县液化石油气安全专项整治联席会议。

会后,立即组成联合检查组对各液化石油气充装站进行突击检查。检查组根据各自工作职责就充装许可、液化石油气瓶和储罐检验情况,液化石油气经营许可情况,进气槽车资料登记、台账等进行了查验。之后就存在的问题与负责人一一进行了反馈。

虽然此次突击检查没有发现非法充装,无证经营等严重违法、违规问题,但仍暴露出一些,如充装记录不规范、不健全,进气槽车查验不严等一些细节性问题。

下一步,该局将针对此次发现的问题开展不定期检查,并就发现的新问题、新情况在各部门间通报,形成液化石油气安全联席会议长期制度。同时也将进一步加大对非法运输超期瓶、报废瓶到邻县市充装的行为,以确保整治取得实效,广大市民用气安全。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网