当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

中国船舶集团旗下中国动力子公司武汉船机承接批量LNG船配套设备合同

日期:2020-11-13    来源:中国动力官微

国际燃气网

2020
11/13
15:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

近日,中国船舶集团旗下中国动力子公司武汉船机公司成功签订沪东中华造船(集团)有限公司三艘最新一代174000mLNG船用配套设备合同。该批量订单共有33台锚绞机、6台舵机, 入ABS+CCS,LR+CCS双船级社, 这是公司今年承接的又一批量高端船舶配套设备。

近年来,散货船等常规船型船舶市场低迷,LNG船等新兴船型市场异常活跃。LNG船是在零下163摄氏度低温下运输液化气的专用船舶,像一艘“海上超级冷冻车”,属高技术、高难度、高附加值的“三高”产品,国内有建造能力的船厂屈指可数,其船用配套设备几乎被国外厂商垄断。

该船型是沪东船厂在自主设计的全球第四代XDF双燃料推进LNG船基础上,升级优化的最新一代LNG运输船,无论技术性能、环保指标,还是可靠性要求,均达到世界一流水平。

近几年,公司先后为14艘LNG船配套了锚绞机和舵机,产品质量和售后服务得到用户肯定。此次为该批LNG船配套的107mm链径起锚机、30吨起货绞车、FE21-310-T050-45DC型柱塞式舵机,均为武汉船机公司成熟产品。

船舶配套产品是公司核心支柱产业,面对船舶市场不断变化形势和激烈市场竞争,武汉船机紧跟项目进展,积极与客户沟通,快速响应需求,最终获得船厂、船东一致认可,承接该项目合同。

武汉船机将继续秉承“三品三心”企业核心价值观,全力满足客户需求,为用户提供全寿命周期的船舶配套解决方案,引领和推动中国船舶配套持续发展,为把我国建设成为海洋强国做出新贡献。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网