当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

广西加强城镇燃气安全管理工作

日期:2020-11-20    来源:广西日报

国际燃气网

2020
11/20
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气企业 燃气安全 LNG接收站

广西壮族自治区住房城乡建设厅近日印发《关于加强城镇燃气安全管理的通知》,明确广西城镇燃气安全管理和燃气企业监管工作。《通知》指出,近年来,广西燃气行业发展取得长足进步,城市燃气普及率达到98.15%,用气总户数达568万户。随着城镇燃气使用不断普及,维护供气设施安全稳定运行责任重大、任务艰巨。

《通知》要求,各地燃气主管部门、燃气企业要以高度的政治责任感和使命感,严格落实责任,全力消除安全风险隐患,以北海LNG码头“11·2”事故为鉴,举一反三,从严从细做好燃气设施安全保障工作,确保人民群众用气安全;各地燃气主管部门要结合预防非职业性一氧化碳中毒工作,开展液化石油气安全专项整治。抓紧组织对LNG接收站、储气设施、管道、“煤改气”设施等开展安全生产大检查,对发现的问题立即组织整改,确保整改到位不留死角;根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面指导督促燃气企业加强安全管理;进一步完善燃气监测系统建设,确保燃气场站视频数据、燃气安全运行数据和钢瓶溯源数据的采集,实现数据互联互通,提升燃气安全监管水平。

据悉,广西各地燃气主管部门将组织签订燃气企业特许经营补充协议,将城镇燃气企业履行年用气量5%的储气能力建设责任纳入特许经营协议内容,并明确未履约企业的惩戒措施和退出机制,确保天然气安全稳定供应。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网