当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

华能50亿天然气发电项目落户,广东龙门“大山经济”再添新动力

日期:2020-11-21    来源:龙门县融媒体中心  作者:林文通

国际燃气网

2020
11/21
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能集团 天然气发电项目 广东天然气产业

11月18日,总投资50亿元的天然气发电项目正式签约落户龙门。龙门县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县委常委、常务副县长叶育强,副县长魏燕雄,以及中国华能集团南方分公司负责人等出席项目签约仪式。

在领导嘉宾的共同见证下,叶育强代表龙门县人民政府与中国华能集团有限公司南方分公司代表进行了签约。据了解,华能天然气发电项目总投资50亿元,选址园区绿色数据中心产业片区,计划用地300亩。其中,一期工程用地150亩,计划建设天然气发电调峰项目;二期工程用地150亩,计划建设2x460MW调峰或供热机组项目。项目的正式签约落户,将为龙门发展“大山经济”注入新动力。

龙门县委副书记、县长段致辉表示,天然气发电项目签约,是龙门抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设重大机遇,围绕发展“大山经济”主线,积极搭建生态工业发展平台,有效推动龙门清洁能源产业跨越式发展的一件大事。近年来,龙门围绕“2+1”现代产业集群,全力打造28.55平方公里的龙门大健康产业园,华能天然气发电项目落户龙门,有利于保障龙门绿色数据中心项目用电,有效提升能源保障水平及能源利用效率,更好满足城市建设的需要,特别是城镇居民生活用气的需求。接下来,各相关单位要竭尽所能,为项目建设提供全方位的服务,及时协调解决建设中遇到的各种困难和问题,确保项目顺利开工,早日投产。

“龙门历史文化悠久,营商环境优异,具有明显的地缘、区位优势,作为西电东送的主要落地点,产业集群不断发展,社会用电需求快速增长,后发潜力巨大。”中国华能集团南方分公司执行董事、党委书记刘安仓表示,当前,龙门正处于广东省委构建“一核一带一区”区域发展新格局、惠州打造国内一流城市等多个战略机遇叠加的窗口期,华能南方分公司将以此项目为起点,按照“优势互补、市场主导、互利共赢”的原则,推进双方全方位、多层次、多方式的“立体化”合作,为加快推动龙门走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县贡献更大的力量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网