当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

突破300亿立方米!2020年中石化天然气产量将创新高!

日期:2020-11-25    来源:今日大宗

国际燃气网

2020
11/25
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 天然气产量 涪陵页岩气田

根据中石化网站消息,中国石化2020年产量将突破300亿立方米,较2019年的296.7亿立方米增加3.3亿立方米,同比增长1.11%。这一产量水平相比"十二五"末增长48%。

根据中石化网站消息,中国石化2020年产量将突破300亿立方米,较2019年的296.7亿立方米增加3.3亿立方米,同比增长1.11%。这一产量水平相比"十二五"末增长48%。

中石化表示,其"十三五"期间累计新建产能达200亿立方米。

中石化第三季度的报告中显示,前三季度国内共生产天然气218.67亿立方米。据此预计其第四季度天然气产量将达81.33亿立方米,较去年第四季度天然气产量增长了4.7%。其中,目前中石化涪陵页岩气田日产量保持在2000万立方米以上,预计全年生产页岩气67亿立方米,较2019年的63.33亿立方米增长5.8%。

据中石化报道,在四川盆地,元坝超深高含硫生物礁大气田全面建成并持续稳产,普光气田实现安全平稳高效开发,川西中浅层实现20亿立方米稳产16年,评价落实川西气田20亿立方米产能建设新阵地。在鄂尔多斯盆地,大牛地气田实现30亿立方米硬稳产,东胜气田建成盆地北部第二大气田。在塔里木盆地,设计稳产期10年的雅克拉凝析气田已稳产15年;在松辽盆地,松南火山岩气田通过立体开发调整,延长稳产期4年。

目前,中国石化今冬明春天然气保供各项工作正有条不紊开展。供暖季拟安排向市场供应天然气超过200亿立方米,同比增长5.3%,其中供北方7省市天然气同比增长约10%。在供暖季期间,中国石化普光、元坝、涪陵、威荣、大牛地等主力气田将充分释放产能,预计可供应天然气130亿立方米以上。同时中石化将积极做好进口LNG现货资源采购,天津、青岛LNG接收站将实现满负荷接卸,充分利用国家管网公司的LNG接收站,预计接收进口LNG资源超过90亿立方米。

国内最大的天然气供应商中国石油预计今年天然气产量1280亿方以上,较去年增长7.7%。中石油冬供期间计划统筹国内外资源986.7亿方,同比增加11.3%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网