当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气政策导读 » 正文

《山西省城镇燃气使用安全管理规定(草案)》征求意见

日期:2020-11-25    来源:山西晚报

国际燃气网

2020
11/25
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城镇燃气 燃气管理条例 燃气安全

11月22日,省司法厅向社会发布《山西省城镇燃气使用安全管理规定(草案)》(以下简称《规定》)公开征求意见。

《规定》共16条,适用范围为本省行政区域内城镇燃气使用的相关管理活动。其中,《规定》要求,县级以上人民政府燃气管理部门负责本行政区域内城镇燃气使用安全的监督管理工作。市场监督管理部门应加强和规范燃气灶具生产和销售市场管理的燃气灶具,依法查处违法违规行为。公安部门应及时受理燃气管理部门移送涉嫌燃气安全使用犯罪案件线索,依法处理盗用燃气行为。消防部门应加强对燃气使用场所消防安全检查,依法查处违反消防法律法规的行为。在安装费用方面,新用户安装灶具连接不锈钢波纹软管和灶前燃气自闭阀门的费用,纳入燃气工程安装费。既有燃气居民用户室内安装灶具连接不锈钢波纹软管和灶前燃气自闭阀门的费用,由居民用户承担,市、县(市、区)财政给予一定资金补助。

《规定》提出,燃气经营企业未对燃气用户的燃气设施定期进行安全检查,由燃气管理部门责令限期改正,处1万元以上10万元以下罚款;情节严重的,吊销燃气经营许可证;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网