当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

瓦锡兰获2艘新造LNG船主机优化维护合同

日期:2020-11-25    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
11/25
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG船 LNG运输船 LNG行业

瓦锡兰集团近日接获了一份为期5年的优化维护协议,涉及2艘新造超现代化的17.4万立方米LNG船的主机。据悉,该协议已经于9月份正式签署。

据悉,这2艘船由希腊Thenamaris LNG公司管理,分别名为“Cool Discoverer”号和“Cool Racer”号,由韩国现代重工建造,其动力采用WinGD公司的低压X-DF两冲程双燃料主机。

此次协议的目的是确保运营的确定性和预算内的维护成本,根据合同条款,瓦锡兰将采用状态监测系统实现远程支援,这些系统包括Expert Insight,这是瓦锡兰一种独特的数字化预测维护产品,现在已经能支援二冲程和四冲程发动机。

为了提供准确和积极的建议和推荐,Expert Insight利用人工智能(AI)和先进的诊断,以瓦锡兰的丰富经验和内部技术为后盾,船舶在出现性能偏差时能及时通知,从而实现及早采取纠正和缓解措施。

该方案预计将使计划外的维护需求减少50%,将燃料效率提高2-5%,同时相应减少排放。这项服务是由瓦锡兰位于世界各地的专家中心提供。

Thenamaris LNG公司表示,“为了实现最佳的运营效率,需要利用最新和最先进的技术。此次与瓦锡兰的协议将使我们受益于他们通过Expert Insight和全球服务网络提供的技术和物理支援,这种定制的协议解决了我们的主要问题和需求,并提供了更好的管理成本和风险的方法。”

瓦锡兰船舶动力指出,“我们的优化维护协议是确保日益复杂的现代发动机高效处理的智能方式,是瓦锡兰全生命周期方案中的一个重要元素,增强了我们客户的业务绩效和竞争力。我们将提供广泛的服务,支援这些船可靠和高效的运营,包括全天候24小时的远程技术支援、合同管理、维护计划和年度发动机健康检查,以及每次发动机大修前的备件部件计划和交付。”

Thenamaris LNG公司是一家高参数、现代化远洋船的跨国船舶管理公司,目前管理有8艘船舶,以及另外将于2022年之前交付的5艘新船。

在此次合同之前,瓦锡兰与该公司已经手持一份技术管理协议,涉及3艘配备柴电技术的LNG船的瓦锡兰发动机。此次签署的合同是首次针对两冲程发动机的维护协议。

瓦锡兰目前有大约700艘船的维护协议,其中大约160艘是LNG运输船

2017年12月,瓦锡兰和WinGD公司签署了为期10年的服务合作协议,瓦锡兰可以使用WinGD的知识产权(IPR)和技术规范,并被指定为所有WinGD发动机的授权全球服务提供商。同样,WinGD公司及其客户也能继续使用瓦锡兰的全球服务网络和全面服务,这也增加了瓦锡兰向商船领域提供综合智能方案和智能服务的机会。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网