当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

越南与美国通用电气公司(GE)和Genco 3签署第五个天然气能源开发意向

日期:2020-11-27    来源:能源界

国际燃气网

2020
11/27
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气发电厂 天然气能源 天然气项目

11月23日报道,11月20日至22日美国国家安全顾问奥布赖恩访越期间,美国通用电气公司(GE)和Genco 3公司在河内签署了《关于龙山天然气火力发电项目开发的谅解备忘录》,承诺投资10亿美元建设龙山天然气发电厂及配套基础设施。这是一个多月来美国企业与越南签署的第五个天然气能源开发协议。

龙山天燃气发电厂项目位于南部巴地-头顿市龙山乡,占地面积约132公顷,总装机容量约3600兆瓦至4500兆瓦,包含一座液化天然气专用码头,吞吐量为350万吨至440万吨/年。项目一期建设计划于2025年建成,装机容量约为1500 兆瓦,其余建设期将根据越南电力计划进行安排。通用电气发言人表示,在该项目开发中公司将投入超过10亿美元,包括提供设备、服务和参股。

美国白宫官员称,通用电气公司和Genco 3公司进行了两年研究才确定项目选址,一旦获得巴地-头顿省批准,项目将随即展开,目标是在2025年投入运营。太平洋总公司、第二电力建设股份公司、三菱公司和成成功集团将参与项目建设。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网