当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

现代尾浦造船获新加坡船东两艘双燃料LPG船订单

日期:2020-12-01    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
12/01
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG船 LPG运输船 LPG动力船

11月25日,现代重工集团负责造船业务的二级控股公司韩国造船海洋表示,该公司近日承接了新加坡船东2艘液化天然气(LPG)运输船订单,合同金额约为1160亿韩元(约合1.05亿美元)。

此次承接的船舶为中型LPG运输船,总长180米、型宽28.7米、型深18.8米,将在现代尾浦造船建造,计划从2022年9月开始依次交付船东。

据悉,韩国造船海洋正在就后续订单与船东进行谈判,今后有望再追加承接同型船舶订单。

该型船搭载了LPG双燃料发动机,即使在没有安装脱硫装置(Scrubber)的情况下,也能满足今年开始实施的国际海事组织(IMO)“2020限硫令”的要求。

包括此次合同在内,自2019年以来全球订造的14艘中型LPG运输船中,韩国造船海洋就承接了13艘,在该型船建造领域占据了绝对优势。

韩国造船海洋相关人士表示:“以双燃料推进技术等领先的技术力为基础,我们在天然气船建造领域继续引领着全球市场。公司将在今年年底前,尽全力承接新的订单以确保工作量。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网