当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气政策导读 » 正文

安徽省阜阳市城镇燃气管理条例颁布实施

日期:2020-12-01    来源:颍州晚报  作者:方松高 储晓敏

国际燃气网

2020
12/01
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管理条例 燃气市场 燃气管道

11月30日上午,市人大常委会召开《阜阳市城镇燃气管理条例》颁布实施新闻发布会,市人大常委会副主任李祥亮,市政府副秘书长王飞虎出席会议。会议由市人大常委会副秘书长王德胜主持。

李祥亮对《条例》的立法背景、立法过程、主要内容和主要特色作了介绍。他表示,《条例》是规范阜阳市燃气管理工作的地方性法规,将于2020年12月1日起施行。《条例》共7章50条,规定了规划建设与应急保障、经营与服务、使用与维护、安全事故预防与处理、法律责任等内容。《条例》坚持问题导向,围绕阜阳市管理单位存在部门职能不明确、经营者责任不清、违法经营、无序竞争、服务行为不规范等群众关注的热点难点问题进行了规范。同时,从民生安全保障的角度出发,对瓶装燃气配送、燃气用户使用燃气从事餐饮行业等方面作了明确规定,因事“定”策,可操作性强。

近年来,阜阳市燃气事业取得了长足发展。截至2019年底,城市天然气管道总长度2030.85公里,储气能力66.86万立方米,用气户数达到45.37万户,燃气用户总人口191.26万人,用气普及率达到84.02%。

随着经济社会的快速发展,阜阳市燃气行业也面临着一些亟待解决的问题。《阜阳市城镇燃气管理条例》颁布实施,对加强城镇燃气管理,规范燃气的经营和使用,防止和减少燃气安全事故,保障公民生命、财产安全和公共安全,维护燃气用户和燃气经营企业的合法权益具有十分重要的意义。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网