当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

新疆伊州区天然气供气管网建设加快

日期:2020-12-03    来源:新疆哈密  作者:张超

国际燃气网

2020
12/03
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管网 天然气输送量 天然气工程

为了配合伊州区城乡高速发展需要,完善民生基础设施建设,让广大城乡居民用上安全、清洁、便利的天然气,伊州区加快天然气供气管网建设及改造项目建设。

11月26日,伊州区天然气供气管网建设及改造项目施工现场一片繁忙景象,工作人员正在进行管沟开挖和管道焊接工作。该项目于9月20日开工,是伊州区政府投资的重点民生工程,经过两个多月的施工,管沟开挖完成11公里,砂垫层铺设及下管完成9公里,土方回填完成6公里。

据中建一局集团安装工程有限公司项目经理杨广威介绍,下一阶段将进行回填土及道路的清扫工作,并预留分支阀井,完成南湖路b段12公里的所有工作。如果天气情况允许,还将进行南湖段a段的施工。

冬季施工给工作人员带来了很多不便,为保障工程进度与质量,中建一局集团安装工程有限公司在施工过程中采取了制作挡风板、保温箱及分段打压和全线打压等措施。

据了解,伊州区天然气供气管网建设及改造项目计划投资4150.86万元,全长80公里,分为南湖路片区、哈密国家农业科技园区、八一北路至石油新城街道片区和建成区4个标段,天然气最大输送量为每小时1200立方米,新建检修阀井80个,分支阀井根据入户需求进行建设。该项目竣工投运后,将为沿线片区居民提供安全、便捷、高效的天然气,在降低居民生活成本的同时优化能源消费结构、减少环境污染。

花园乡副乡长艾赛提·赛买提说:“伊州区天然气供气管网建设及改造项目是一项惠民工程,接通后每年可为每户居民节约900元燃料,相对于液化气和煤炭,更加安全方便,也更环保。我们要把这个工程落实好,让村民感受到党和政府的关心关爱。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网