当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

诺瓦泰克首次完成船对船的液化天然气转运作业

日期:2020-12-03    来源:中国石化新闻网  作者:王佳晶

国际燃气网

2020
12/03
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气设施 液化天然气货物 液化天然气生产商

俄罗斯主要液化天然气生产商诺瓦泰克(Novatek)的全资子公司Novatek- western Arctic在巴伦支海基尔丁海峡(Kildin Strait of Barents Sea)完成了俄罗斯首次船对船的液化天然气转运作业。

Arc7冰级液化天然气油轮Nikolay Yevgenov成功地将一艘从Yamal液化天然气设施装载的液化天然气货物重新转载到传统油轮Yamal Spirit上。

该船对船液化天然气加注作业是在摩尔曼斯克港口内的一个临时液化天然气海上转运综合设施进行的。该液化天然气转运设施将确保全年不间断地将冰级油轮上装载着的俄罗斯北极地区生产的液化天然气货物转移到普通的液化天然气油轮上。

诺瓦泰克公司在一份新闻稿中表示,摩尔曼斯克地区的船对船转运设施,是诺瓦泰克公司将液化天然气从俄罗斯北极地区的设施输送到全球天然气消费市场的液化天然气供应链中的又一个重要里程碑。

优化在北极地区的油轮船队以及建立转运基础设施,使诺瓦泰克能够发展其在俄罗斯进行液化天然气转运的内部能力。

Yamal的合资企业拥有4艘正在运营的、以及两艘新建造的、能够穿越北极冰层的Arc 7级液化天然气运输油轮,这些油轮是从诺瓦泰克位于俄罗斯北部Yamal液化天然气工厂运输液化天然气的关键。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网