当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

广汇能源LNG接收站气化外输工程一次性投产成功

日期:2020-12-11    来源:美通社

国际燃气网

2020
12/11
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 LNG项目 天然气置换

12月8日,由新奥天然气股份有限公司旗下新地能源EPC总承包的广汇能源LNG分销转运站LNG气化外输及其配套工程正式步入试运行阶段。历时两年多的工程设计、采购和建设,该项目按照既定投运方案按时投运,经过一周的天然气置换、升压、稳压等联合调试过程,管线、设备、系统等实现平稳正常运行,项目外输压力已升至9.0兆帕,与国家管网压力相同,开始并网向下游用户供气。

项目设计阶段,新地能源基于舟山、海南等成功典型的LNG项目经验,结合广汇LNG接收站毗邻大唐电厂建设的地理优势,提出“LNG接收站与电厂联合利用循环水”的设计方案,该方案属于国内外LNG接收站领域的首次尝试,每年可为业主创造可观的经营效益。

项目建造阶段,项目实现了设备安装、管道安装一次验收合格率100%,管道焊接一次合格率达到99.8%,单机空负荷试车一次性成功。过程施工严格管控,未出现安全质量事故,保障了项目整体顺利完工投产。

项目开车阶段,新地能源秉承精益求精的原则,对工艺流程、设计要求、技术说明、相关规范等进行重新梳理,配合监理、业主及相关技术、安全专家进行了多次联合检查,通过“三查四定”消除了170余项安全质量隐患。同时,邀请专业试车团队,编制了详细的、具有针对性的预冷及试生产方案,为项目的顺利开车奠定了基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网