当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

沙特MGS二期燃气增压站项目115KV GIS变电站顺利受电

日期:2020-12-14    来源:山东电建  作者:王凯旋

国际燃气网

2020
12/14
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气增压站 燃气发电 变电站

沙特当地时间12月2日,MGS二期燃气增压站项目传来喜讯,1号站GIS变电站顺利受电,受电设备检查正常,运行稳定。该工作的顺利完成,为13.8KV变电站和阿美老厂1号泵站的受电提供了先决条件,标志着预调试阶段重大节点顺利完成,也为最终机械完工打下了坚实的基础。

阿美石油项目素以“高标准、严要求”著称,115KV变电站采用了阿美和SEC双标准,设计标准高,要求严格,自动化及保护复杂,仅仅PSA(电力系统自动化)的信号就达到2000多个测点。同时,受电试验必须在阿美Proponent、POD等相关部门人员的全程见证下方可进行,不仅要对设备及其控制、保护进行逐一检查及功能试验模拟,一旦发现接线及逻辑组态存在问题,还应立即修改,并在相应图纸上标注签字。

为确保此次GIS变电站受电一次成功,项目部超前策划、精心组织,以调试部牵头,各部门、各施工单位密切配合,多次组织相关人员召开专题调研会。预调试团队的工程师们深入现场,紧密联系采购、施工等各部门,并积极主动与阿美见证人员讨论、解决发现的问题,力争在最短时间内提出最优方案。

此次115KV变电站的预调试工作从2019年7月份正式开始,历经一年多,在项目全体人员的共同努力下,最终顺利完成所有的测试,同时消除了300多条来自SAPOD(阿美电力运行部门)的缺陷,确保了设备的安全稳定受电。MGS二期项目部将以此次上电为契机,着力推进剩余PMCC尾项关闭及调试收尾工作,早日实现项目竣工投产,为阿美业主和沙特人民交上一份满意的答卷。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网