当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

投资65亿元 五环总包煤制工业燃气项目正式供气

日期:2020-12-15    来源:化化网煤化工

国际燃气网

2020
12/15
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气项目 煤制气项目 工业燃气

12月13日7时09分,江西建筑陶瓷产业基地第一家陶瓷企业三星陶瓷厂用户端成功接收济民可信清洁工业燃气并点火成功,标志着中国五环工程有限公司总承包的济民可信工业燃气主体装置EPC项目(下称济民可信工业燃气项目)在经历了5个月左右的调试及试开车工作后,正式开始对高安建筑陶瓷产业基地内45家陶瓷生产企业分批次进行供气试运行。

五环工程公司作为该项目总承包单位及总体设计院,密切配合业主送气计划,提前对专利商、调试单位、施工分包商、重要供货商进行工作安排,并要求各单位派出专业人员现场24小时值守,对运行参数进行全面监控。项目组将公司精细化管理制度深入贯彻到项目执行当中,为向外送气稳定运行建立了完善的组织架构,为运行阶段的稳定性提供坚强的后盾,确保项目投产外送气全阶段万无一失。

济民可信工业燃气项目的成功向外送气,彻底解决了高安建陶产业发展的环保瓶颈问题,将高安建筑陶瓷产业带入一个崭新的历史发展阶段。济民可信清洁工业燃气项目响应了国家相关的产业政策及环保要求,大力发展清洁能源及环保产业,对推进园区循环化改造、能源结构优化、生态环境改善起到了重要作用,实现了高安建陶产业的绿色梦,为促进陶瓷生产企业环保排放达标做出了巨大贡献。

高安清洁工业燃气集中供气项目位于有着“中国建筑陶瓷产业基地”之称的江西省高安市,项目由济民可信(高安)清洁能源有限公司具体实施,总投资约65亿元人民币,占地面积1600多亩,拟建设年产热值1500kcal/ Nm3、清洁工业燃气130亿Nm3的完整煤制清洁工业燃气工厂,并配套余热余能发电项目。项目将分阶段建设,为建陶基地企业供应清洁工业燃气。

中国化学工程旗下五环工程公司为该项目总体院和主体装置的EPC承包商,该项目2018年11月16日进入全面建设阶段。该项目共设置16套常压循环流化床富氧气化炉设备,配套煤气除尘、加压、洗氨、脱硫、蒸氨等精制煤气及回收装置,同时配有余热余能发电、飞灰燃烧残碳炉、空分装置及公用工程和辅助设施、园区管网等,气化装置设计年产热值1500 kcal/Nm3清洁工业燃气90亿Nm3,所有装置设备全部国产化。项目建成后将成为全球第一大煤制清洁工业燃气项目,向江西高安陶瓷基地40余家陶瓷企业提供清洁工业煤气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网