当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

高效开发关键技术助攻河坝气田上产

日期:2020-12-16    来源:中国石化新闻网  作者:冯柳 颜晓

国际燃气网

2020
12/16
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河坝气田 天然气产量 气田产能

12月3日,西南油气分公司河嘉206H井获日产天然气40.7万立方米,技术人员采用前期创新形成的一系列致密薄储层高效开发技术,让这口井实现了效益开发,成为河坝气田第三口高产井,为河坝气田增储上产提供了有力的支撑。

西南油气分公司勘探开发研究院高级专家刘成川介绍说,河坝气田复杂的地质特征、产量低,一直制约气藏的效益开发,河坝气田成了一块“难啃的骨头”,沉寂近10年之久。

近年来,西南油气分公司成立了河坝气田产能建设攻关团队,开展“多学科、多领域、多方法”联合攻关,打破常规、创新思维,重新认识气藏“盲区”,攻关难题、创新技术,创新形成一系列气藏开发关键技术,实现了河坝气田开发建产突破。

在谈到该技术应用时,石油工程技术研究院专家刘林说,该技术成功应用于河嘉201H、河嘉202H井、河嘉206H井,相比前期井增产倍比达3-4倍,进一步提高超深含硫气藏开发效益。

下步该技术将在元坝2-1H、元坝272-2、元坝102-4H、河嘉204H、河嘉205H等井逐步推广。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网