当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

约旦在伊拉克边境发现有前景的天然气量

日期:2020-12-18    来源:中国石化新闻网  作者:韩婷

国际燃气网

2020
12/18
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气田 天然气流量 天然气消费量

约旦能源部长表示,约旦国家石油公司(NPC)在其与伊拉克东部边境的里沙天然气田发现了“有前景的”新天然气储量。

Hala Zawati在一份声明中表示,今年钻探的几口新井的天然气流量“很有希望”,但最终结果将在年底公布后变得更加清晰。

官员说,里沙曾经被视为这个能源进口国的潜在天然气生命线,该国每天用于发电的天然气消费量约为3.5亿立方英尺(mcf),其中里沙占了近5%。

Zawati说:“它显示出令人鼓舞的结果。这些努力导致了新的天然气供应的增加,这将提高气田的生产率。”

约旦官员一直希望在里沙进行密集的勘探和钻探将导致发现大量可采天然气,这将有助于减少约旦电力部门和工业对进口石油的依赖。

Zawati说,去年公布的一项雄心勃勃的10年能源计划旨在确保该国近一半的电力来自本地能源,目前这一比例为15%。

她补充说,这是通过扩大对可再生能源和页岩油的投资以减少昂贵的外国燃料进口来实现本地能源来源多样化的努力的一部分。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网