当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

C-Job推出小型多功能LNG加注船概念设计

日期:2020-12-21    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
12/21
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG加注船 LNG燃料 LNG动力船舶

LNG在船舶行业能源转型过程中扮演着重要的角色。虽然同样作为化石类燃料,但是相对于传统燃油来说,LNG仍然属于清洁燃料的范畴,并能够满足IMO针对船舶尾气排放的一系列相关法规。“相对于船用燃油,LNG在燃烧过程中的二氧化碳排放降低25%,氮氧化物的排放水平极低,而且能实现硫化物和颗粒物的零排放。因此在未来的10 ~ 20 年内,LNG将在船舶行业的能源转型过程中起到关键的过渡作用” C-Job集团希腊设计公司总经理Nikos Papapanagiotou提到。

突破行业发展瓶颈

虽然作为清洁的过渡能源,LNG在船舶行业的应用前景十分广泛,但是由于大多数港口,特别是中小型港口缺乏成熟的LNG加注设施,现阶段LNG作为船用燃料大规模推广和使用还受到很大的限制。为了突破在中小型港口LNG加注难的瓶颈,C-Job集团自主研发设计了既能在港区内进行船对船LNG加注又能用于在码头之间进行LNG运输的小型多功能LNG加注船

C-Job集团7500立方米小型多功能LNG加注船概念

“针对中小型港口缺乏LNG加注设施的难题,我们研发设计了小型多功能LNG加注船”Nikos补充道“目前全球仅仅只有15艘小型LNG加注船。作为专业的特种船舶设计公司,C-Job在此领域已经进行大量的研发并积累了丰富的经验,希望通过我们研发和设计团队的努力推动小型LNG加注船市场更快的发展”

神秘的数字游戏

在选择设计LNG加注船时,首先需要考虑的是其储存能力,即加注船自身的LNG装载量。为了确定这个神秘而重要的数字,C-Job集团技术团队对使用LNG/柴油双燃料的船队以及LNG加注市场进行了大量的研究与分析。“目前我们的结论是7500方的LNG装载量是小型加注船比较理想的选择。因为这种船型既能满足常规船对船LNG加注的需求,又能作为LNG运输船在港口之间进行小范围的LNG运输。 但是,具体装载量的大小必须以加注船的预计工作模式为基础进行计算与设计,例如:

- 加注船在何处补充LNG

- 当地对LNG加注量的需求

- 外部因素,比如市场周期,对LNG加注需求量的影响”Nikos强调说。

定制化设计

此型概念设计具有船体肥大,船长短等特点,以提高小型LNG加注船在港区内的作业能力。“在港区内航行时,除了需要拥有良好的操控性能以外,加注船还必须胜任浅水作业条件。因此我们的概念型7500立方米LNG加注船满载设计吃水仅为6米。并且我们还有对驾驶室进行了有针对性的设计和布置,为驾驶员提供良好的视野,提高在港区内工作的安全性”

特别需要指出的是,此次推出的概念船型仅仅只是一个“半成品”。在此基础上,需要根据其工作模式以及船东的使用需求进行修改,细化以及升级。“各个港口的实际条件和对LNG加注的需求各有不同,我们认为‘瑞士军刀’式的设计理念无法适应未来小型LNG加注船市场。因此我们提出了创新性的设计理念,即首先完成基础设计,然后根据船东的具体使用需求进行定制与细化,比如调整船体尺寸,吃水条件,LNG加注能力以及LNG储罐大小等等。真正结合船东对小型LNG加注船的使用需求完成最优化的设计方案” Nikos说道。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网