当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

宁夏银川西夏区以奖代补推进燃气锅炉低氮改造

日期:2020-12-21    来源:银川日报  作者:李阳阳

国际燃气网

2020
12/21
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气锅炉 低氮改造项目 燃气改造项目

为确保全面打赢蓝天保卫战,西夏区针对辖区建成区范围内今年1月1日前完成建设的1蒸吨以下(或额定功率0.7兆瓦以下)燃气锅炉进行低氮改造。截至目前已完成改造及停产不再使用的锅炉共57台,改造完成率达50.8%。

银川市生态环境局西夏分局大气室主任王鹏告诉记者,今年西夏区政府采取以奖代补的方式对燃气锅炉进行低氮改造。凡改造完成后监测达标的锅炉,根据锅炉蒸吨的大小分别给予3万~5万元的环保补助资金,以减轻锅炉业主改造负担。

11月底,银川市生态环境局西夏分局联合西夏区市场监管局、财政局对自治区公安厅警察训练总队、中国矿业大学银川学院等4家单位共19台燃气锅炉进行了初步验收,重点针对锅炉数量、容量、耗气量、采用低氮技术、氮氧化物浓度进行验收,现场填写了燃气锅炉低氮改造现场验收表、燃气锅炉低氮改造环保承诺书等,并要求各锅炉业主委托第三方开展氮氧化物自行监测。自行监测报告显示,已改造的锅炉氮氧化物排放均低于30mg/m。12月底,西夏区还将对自治区人民医院西夏分院等两家共3台燃气锅炉进行验收。

据了解,银川市生态环境局西夏分局下一步将对已完成改造的锅炉加大督促力度,确保治理效果。同时对未完成低氮改造的单位积极督促,确保低氮改造工作高效推进,按期全面完成现有燃气锅炉低氮改造。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网