当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

韩国研发小型双燃料LPG船获韩国船级社AIP认证

日期:2020-12-22    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2020
12/22
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG船 LPG船市场 LPG动力船

韩国船舶海工装备研究所(KRISO)12月16日表示,由该所中型船舶设计项目团队开发的LPG双燃料动力小型LPG船获得了韩国船级社(KR)的基本认证(AIP)。

此次获得基本认证的船型是搭载了2个独立球型圆筒形燃料舱的小型双燃料全压式LPG船,在上甲板的上部安装了LPG燃料供应系统,尽量减少了因使用LPG燃料而需要进行的设计变更。此外,通过船型的优化设计,提高了燃料使用效率,满足国际海事组织(IMO)船舶能效设计指数(EEDI) 第3阶段的要求,可大幅降低碳排放。

LPG双燃料动力小型LPG船获得基本认证的意义在于,此前只适用于中、大型LPG船的LPG燃料动力系统,今后在小型LPG船上也可以适用。此外,由于小型LPG运输船在韩国以及中国沿海地区的应用前景十分广阔,加上IMO有关船舶废气排放的新规越来越严格,预计今后将会持续产生需求。

面对IMO日益强化的环保新规,如何在全产业链领域针对环保燃料模式的变化制定应对战略,已经成为今年韩国造船业界的热点话题。为此,韩国船舶海工装备研究所中型船舶设计项目团队一直在根据市场环境的发展变化,开发韩国中型造船厂建造的LPG双燃料动力船,并开展了制定LPG燃料使用安全性研究及标准的工作。

韩国船舶海工装备研究所表示,此次LPG双燃料动力小型LPG船获得基本认证,为应对今后的船舶市场转换期做好了准备,扩大了该所今后对开发能力不足的韩国中、小型造船厂的技术支援范围,预计将对造船业界产生重大影响。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网