当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

延长石油天然气精细化工项目产出高附加值产品

日期:2020-12-23    来源:陕西日报  作者:程靖峰

国际燃气网

2020
12/23
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 延长石油 天然气项目 伴生气资源

记者日前从延长石油集团获悉:该集团首个天然气精细化工项目——油田伴生气资源循环利用项目10万吨/年BDO(1,4—丁二醇)装置日前打通全流程,并顺利产出高品质的BDO产品,标志着延长石油天然气化工向产业链中高端跃升。

据介绍,BDO产品广泛用于医学、农药、化妆品等领域,目前产品市场紧俏。油田伴生气资源循环利用项目此次成功产出的BDO产品以上游乙炔装置生产的乙炔气、甲醛装置生产的甲醛以及气体分离装置产出的合格氢气为原料,经炔化反应和加氢反应产出粗BDO,再通过系列精馏得到高品质的BDO产品,实现了天然气分级分质利用。

延长油田伴生气资源循环利用项目投资52.97亿元,于2016年9月开工建设,2019年7月23日建成中交,形成了4万吨/年乙炔、22万吨/年甲醛(37%) 、10万吨/年BDO、10万吨/年乙二醇、4.6万吨/年聚四氢呋喃的产能。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网