当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

“北溪-2”项目在丹麦沿海的铺设工作将于1月15日开始

日期:2020-12-24    来源:俄罗斯卫星通讯社

国际燃气网

2020
12/24
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气项目 天然气领域

根据丹麦海事局发布的公告,“福尔图娜”(Fortuna)号铺管船将从1月15日开始在丹麦沿海铺设“北溪-2”号天然气管道的两条平行管线。

公告称,和“福尔图娜”号铺管船一起参与铺设工作的包含“波罗的海研究者”号和“摩尔曼”号施工船,以及其他供应船只。

据报道,“北溪-2”号项目拟建设一条从俄罗斯海岸经波罗的海到达德国的双线天然气管道,总输气能力为每年550亿立方米。目前美国、乌克兰和多个欧洲国家积极反对该项目。美国于2019年12月对该管道项目实施制裁,因此瑞士Allseas公司被迫停止铺设工作。2020年12月11日,俄罗斯本国铺管船“福尔图娜”号恢复建设工作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网