当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

道达尔在签署长期LNG合同方面处于领先地位

日期:2020-12-25    来源:中国石化新闻网  作者:王佳晶

国际燃气网

2020
12/25
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气产量 液化天然气合同 液化天然气出口量

根据全球领先的数据分析公司GlobalData的数据显示,Total SA在2020年与主要采购公司签订的长期液化天然气(LNG)进口合同方面占据主导地位,占全球LNG合同产能的近38%。

该公司的报告《2020年全球长期液化天然气合同回顾——Kosmos能源公司与英国石油公司签署最大的液化天然气供应合同》显示,道达尔在2020年签署的长期液化天然气合同产量为320万吨/年。英国石油公司紧随其后,获得22%的份额,年产量达250万吨。埃尼公司拥有全球18%的液化天然气合同产量,达150万吨/年。

GlobalData石油和天然气分析师Amareswari Kanaparthi解释道:“新冠肺炎疫情的出现已经影响了全球长期LNG合同的签订,因为几乎所有公布的2020年长期合同都是在2020年第一季度签订的。在疫情持续的情况下,买家更有兴趣签订短期合同,因为现货价格下降使长期合同失去了吸引力。”

值得一提的是,Kosmos能源公司与英国石油公司签署了2020年最长的为期7年的液化天然气合同,合同期限从2023年到2030年,每年将供应250万吨液化天然气。液化天然气将由毛里塔尼亚的Tortue Floating I终端供应。

尼日利亚液化天然气有限公司(Nigeria LNG Limited)在签署了年供应量最大的长期液化天然气合同,2020年达到了400万吨,占其出口总量的47%。Energia Costa Azul和Kosmos Energy分别以250万吨/年的产量紧随其后,还有年产100万吨的Qatargas Operating Company和Venture Global LNG。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网