当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

南疆利民管网喀什压气站成功投产

日期:2020-12-30    来源:中国石油网  作者:廖春保

国际燃气网

2020
12/30
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气基础设施 天然气管网 喀什压气站

12月23日,随着喀什压气站压缩机载荷试运成功,标志着南疆利民管网天然气增压输送工程喀什压气站投产成功,为“气化南疆”工程再添新动力。

喀什压气站是南疆利民管网第一座压气站,也是油田天然气基础设施互联互通重点工程之一。工程于3月28日开工建设,包括利旧改造3台闲置压缩机,新建1条7.16千米输气管道等相关配套设施。

南疆利民管网在冬季将大北、克深5、博孜等气田的天然气增压输送至英买力周边及南疆管网沿线用户,在夏季将和田河、柯克亚、阿克莫木气田的剩余产能增压输送至英买力周边用户,有效解决南疆天然气供需不平衡问题。喀什压气站投产后,阿克莫木气田的天然气日外输量将从130万立方米提升到300万立方米,对拉动南疆经济增长起到强有力的推动作用。

南疆天然气利民工程是中国石油援疆的“一号工程”,承担着向和田、喀什等南疆四地州供气的重任。工程自投产以来,累计向下游输气86亿立方米,为南疆经济发展、民生改善和社会稳定做出了积极贡献。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网