当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

湖北黄冈LNG储气设施项目开工

日期:2020-12-30    来源:湖北日报  作者:董端凤 呼晓蕾

国际燃气网

2020
12/30
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG储气设施 LNG工厂 LNG项目

12月29日上午,黄冈LNG储气设施项目开工仪式在湖北黄冈举行。

据了解,黄冈LNG储气设施项目已列入《湖北省储气设施建设规划(2019-2025)》《湖北省疫后重振补短板强弱项提功能“十大工程”三年行动方案(2020-2022年)》能源提升工程重点项目。项目总投资33亿元,项目共分两期,本次开工的一期项目将利用黄冈LNG工厂预留场地,建设1座8万方LNG混凝土全容储罐、1套气化能力120万方/天的LNG增压气化设施以及配套设施,并改造3套LNG装卸车系统,一期项目预计投资4.6亿元,投产后将提供4800万方应急调峰能力。截至目前,天然气销售湖北分公司已与湖北省内21家用户签订了储气服务框架协议。

开工仪式上,黄冈市委常委、常务副市长易先荣表示,黄冈LNG储气设施项目的建设是市委、市政府加快推进天然气产供储销体系建设,补足储气调峰短板的重要举措。黄冈市市委、市政府将一如既往支持黄冈LNG储气设施项目建设,希望项目早建成、早投产。

中国石油天然气销售分公司党委委员、副总经理、安全总监仲文旭表示,黄冈LNG储气设施项目是打基础、补短板、利长远的重大基础设施项目、重大民生项目,是中国石油履行政治经济社会三大责任、贯彻党中央“六稳六保”要求的重要举措,该项目对解决湖北省冬季调峰特别是保障黄冈地区平稳用气具有重要意义。他强调,天然气销售湖北分公司要履职尽责、全力以赴把该项目打造成为阳光工程、放心工程、优质工程、高效工程,为湖北省疫后重振和高质量发展贡献中国石油力量。

中国石油天然气销售湖北分公司党委书记、总经理刘志强介绍项目基本情况时表示,湖北分公司天然气供应量占全省用气量的四分之三,作为湖北省天然气供应的主力军,确保全省天然气安全稳定供应是义不容辞的责任。黄冈LNG储气设施项目既可缓解湖北省冬季天然气供需矛盾,又可促进黄冈经济社会发展、改善民生,是一项功在当代、利在千秋的战略工程、民生工程和绿色工程。

上午10点20分,随着黄冈市委副书记、市长邱丽新的一声令下,工程车启动,标志着黄冈LNG储气设施项目正式开工。

据中国石油天然气销售湖北分公司介绍,下一步该公司将依托湖北省和黄冈市良好的营商环境,本着对荆楚大地人民负责的高度责任感,加快项目建设速度,提高工程质量,通过扎实有效的行动,推进这项民生工程早日惠及湖北各族群众,展现中国石油良好形象。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网