当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

申能集团上海LNG储罐扩建工程项目试生产投运成功

日期:2020-12-30    来源:上海市国资委

国际燃气网

2020
12/30
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG储罐 LNG工程 LNG项目

近日,申能集团储罐扩建工程项目试生产投运仪式在洋山接收站举行,两座新增的20万方LNG(液化天然气)储罐成功投运,洋山LNG储存能力由一期工程49.5万立方米增至89.5万立方米,储气能力整体提升80%,将为上海今冬明春用气高峰增添有力保障。

此次投运的两座20万方LNG储罐为项目主体工程,根据洋山特殊的地质条件建造而成,为当时国内首次自主设计、自主建造的最大型LNG储罐,也是国内最大浅基础超大型LNG储罐。四年的建设期内,申能集团成功攻克了大尺寸结构设计、坐地式储罐罐底加热系统等技术难题,形成多项LNG工程国内首创和行业之最,实现了设计自主化、建造模块化、关键材料国产化和建设管理精细化。

新增两座20万方LNG储罐及相关气化配套设施,将进一步缓解上海高峰用气压力,有助于缓解未来几年上海天然气市场的供需矛盾,有力提高城市安全储备、应急保供和调峰能力,为上海削峰填谷、城市平稳运行提供更强有力的保障,加快上海市能源结构调整和清洁能源的推广利用。

上海LNG项目是上海市重点能源项目和民生工程,一期工程2009年建成投产以来,洋山LNG年供应量已占上海天然气市场50%以上,高峰达65%,已成为上海天然气应急调峰和安全保供的“生命线”。2016年5月,扩建工程项目获得沪浙两地联合核准,并于当年11月开工建设。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网