当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

南通吉宝船厂交付全球首艘智能LNG燃料加注船

日期:2021-01-07    来源:国际船舶网

国际燃气网

2021
01/07
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG加注船 LNG燃料 LNG动力船舶

1月4日,新加坡吉宝岸外与海事宣布,由南通吉宝船厂建造的新加坡首艘LNG加注船“FueLNG Bellina”号正式交付,这也是世界上第一艘智能LNG加注船。

这是吉宝岸外与海事交付的第二艘LNG加注船和第五艘双燃料船舶,进一步扩大了吉宝在天然气价值链解决方案方面的业绩记录,同时也符合吉宝的“愿景2030”发展蓝图,这之中包括在提供LNG和可再生能源解决方案方面寻求机遇。

“FueLNG Bellina”号由新加坡公司FueLNG于2018年在吉宝新满利下单订造,造价约为3470万美元,用于为通过新加坡港的国际客户提供LNG燃料。这是东南亚地区第一艘LNG加注船,FueLNG也将凭借这艘新船成为新加坡首家提供船对船LNG燃料加注服务的公司。

“FueLNG Bellina”号采用了吉宝岸外与海事的技术部门Keppel Marine and Deepwater Technology(KMDTech)的MTD 7500ULNG专利设计,容量为7500立方米,每小时可加注100至1000立方米的LNG,采用LNG和船用柴油双燃料推进,在新加坡港执行更加清洁、更加安全的LNG加注活动,整个加注过程由数字平台监控执行。

船舶的主要特点还包括高机动性,无需拖船辅助即可进行燃料加注,此外还配备能够优化燃料消耗的推进和动力管理系统。

“FueLNG Bellina”号同时也是世界上第一艘采用“智能船舶(Smart Notation)”记号的加注船,配备了吉宝岸外与海事专利的VesselCare解决方案,这些智能功能可以实现船舶操作的远程监控和实时支持。

在交付后,该船的首份合同将是为壳牌租赁的油船以及赫伯罗特的一艘LNG动力集装箱船提供LNG船对船燃料加注服务。

据了解,FueLNG是壳牌与新加坡吉宝岸外与海事的合资公司,致力于建立世界一流的LNG加注网络,并鼓励采用LNG作为船用燃料。2019年,FueLNG与日本川崎汽船签署了“FueLNG Bellina”号的船舶管理协议。此次合作将结合川崎汽船丰富的船舶管理和LNG运输经验、以及FueLNG的LNG加注专业知识,为FueLNG的客户提供可靠、便捷和无缝的LNG加注流程。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网