当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

中石油提升用气高峰应急能力

日期:2021-01-08    来源:湖南日报  作者:彭雅惠 刘奕楠 任孟

国际燃气网

2021
01/08
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 天然气管道 天然气输送量

湘娄邵管道向沿线娄底、邵阳等地输配天然气69万立方米,进入冬季运行高峰期。近期,低温雨雪天气来袭,省内天然气用量增加,安全生产面临挑战,中石油天然气湖南分公司全力保障省内管道安全稳定运行。目前,中石油在湘天然气管道生产正常、运行安全、供气稳定。

2020年12月,该公司完成长沙至益阳天然气支线78公里的管道内检测,掌握了管道本体情况,清除了管道内粉尘、杂质和积液,提高了管道输送效率,确保了管道安全平稳运行,为冬季天然气供应提供了坚实保障。

入冬以来,中石油天然气湖南分公司持续加强对管道运行设备设施的维护保养,保证管道在冬季高负荷压力下状态稳定、运转良好。该公司加大对长输管道和城市管网设施、门站调压设施的巡查检查力度,抽调专业人员对管道、阀门、阀井、调压箱柜、小区燃气设备设施等进行重点巡检巡查,发现隐患及时妥善处理;调度值班人员24小时关注燃气场站运行压力、流量变化,提前做好极端情况下应急调峰准备。

抢修应急人员全天候待命,确保能够及时应对突发事件、有效处理各类燃气设施及用气终端故障。管道沿线分输场站启动应对低温雨雪冰冻天气专项应急预案,严格落实低温运行工作要求,做好调压设备、压缩机冷却循环系统的防冻保温措施,指导用户在雨雪低温天气条件下安全用气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网