当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

长江江苏段首个液化天然气加注站码头工程开工

日期:2021-01-11    来源:镇江市交通运输局

国际燃气网

2021
01/11
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气加注站 LNG动力船 气化长江

近日,镇江港高桥港区液化天然气加注站和接收站配套码头工程开工仪式成功举行,2个1万吨级LNG动力船加注泊位开始试桩施工,成为长江江苏段首个开工建设的液化天然气加注站码头。

本项目是交通运输部发布的水运行业应用液化天然气首批6个试点示范项目之一,是落实国家清洁能源战略的重要举措,是实施“气化长江”的桥头堡,可实现LNG储运中转,辐射两大水系,同时为过境船舶提供LNG加注服务。本项目的建成,代表着镇江港在推进节能减排、建设绿色水运方面再次迈出坚实的一步;港口岸线利用更为合理,进一步充分发挥了长江南京以下12.5m深水航道工程效益;完善了镇江港功能,提升镇江港在长江三角洲地区综合运输体系中的地位;将助力长江中下游主要省份船用及车用液化天然气供给,降低车船运输成本,对优化江苏及长江中下游内陆省份能源结构具有重要意义。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网