当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

美国12月LNG出口创下新纪录

日期:2021-01-13    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际燃气网

2021
01/13
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气出口量 液化天然气需求 天然气价格

美国液化天然气出口在12月创下新记录,平均每天98亿立方英尺。出口降幅是夏季的三倍多。

近几个月来,有几个因素促成这一结果,其中包括亚洲主要市场冬季寒冷导致液化天然气需求增加。此外,由于澳大利亚、马来西亚、卡塔尔、挪威、尼日利亚和特立尼达和多巴哥的液化天然气出口设施意外中断,液化天然气供应减少。这导致亚洲和欧洲天然气价格上涨,吸引了更多来自美国的灵活液化天然气供应。

从2020年4月到7月,亚洲和欧洲的天然气和液化天然气价格已降至历史低点。但在8月开始回升,到12月已经比夏季的低水平翻了两番多。全球价格上涨和定期合同出口减少导致灵活的液化天然气出口量增加,特别是来自美国的液化天然气。根据美国能源部液化天然气报告和环境影响评估数据,自2020年6月以来,美国50%以上的液化天然气出口流向亚洲国家,约30%流向欧洲国家,其余出口流向中东、非洲和拉丁美洲国家。

美国能源信息署(EIA)预计,今年冬天美国LNG出口量将保持历史最高水平。在2020年12月的《短期能源展望》中,EIA预测,2021年第一季度美国液化天然气出口量平均为95亿立方英尺/天,今年的年出口量为85亿立方英尺/天,比2020年增长30%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网