当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

天然气将成为圭亚那未来发展的主要推动力

日期:2021-01-14    来源:中国石化新闻网  作者:王佳晶

国际燃气网

2021
01/14
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应量 天然气管道 天然气项目

天然气发电项目是圭亚那正在实施的一项重大举措,该项目将在威尔士Demerara河西岸铺设一条管道。政府正计划在那里开发一个商业区,正在考虑的设施包括液化石油气(LPG)厂。该国总统伊尔法恩·阿里(Irfaan Ali)在1月8日的一次采访中披露了这一消息。

液化石油气是一种可燃的碳氢化合物气体混合物,通常用作加热设备的燃料,作为烹饪燃料,和车辆燃料。

早在2018年,圭亚那就表示,一项评估显示仅Liza一期项目的天然气供应量就足以为圭亚那提供四倍于其日消耗量的天然气。

周五,阿里宣布,政府考虑在威尔士建一个“烹饪用燃气”工厂,以及一个蛋白质发电厂,以提高圭亚那在牲畜出口方面的竞争力。圭亚那可以在本世纪20年代中期生产廉价的电力,生产烹饪用天然气。

阿里补充道:“天然气到近海管道将连接到威尔士陆上管道,这将带来一个巨大的工业发展,不仅与发电有关。并且,我们正在研究建立蛋白质发电工厂的可能性,正在研究液化石油气,这些都是衍生的项目。”

随着管道在该地区的落地,以及威尔士商务区的建立,有望产生转型效应。Demerara河西岸将大规模开发,创造大量的机会和涓滴效应,带来农业设施、农业加工设施的发展,作为投资中心,该地区将发挥巨大的作用,创造出不同的增长极。

值得注意的是,这一发展预计将导致该地区人口激增,即推动城市化和区域化进程,可以得出的结论是,投资和经济机会将推动地区人口增长。

埃克森美孚圭亚那公司总裁劳特利奇(Alistair Routledge)表示,目前在Stabroek区块发现的90亿桶资源储量中,约有20%含有天然气。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网