当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中石油今年已向湖南省供应天然气突破2亿方

日期:2021-01-15    来源:潇湘晨报  作者:黎棠

国际燃气网

2021
01/15
15:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 天然气供应量 天然气资源

1月15日,记者从中石油天然气湖南分公司获悉,截至当日,中石油湖南分公司2021年已经向湖南省供应天然气突破2亿方,日最高供气量达1366万方。

去年入冬以来,雨雪降温天气频繁来袭,湖南省天然气用量大幅度增加,进入冬季用气量高峰期。中石油天然气湖南分公司在确保天然气管道运行安全、供气稳定基础上,2020年全年向湖南省供应天然气31.7亿方。

1月8日,在“国家能源局与湖南省政府冬季保供工作对接视频会”上,中石油天然气湖南分公司总经理陈晓辉表示,将全力做好冬季天然气安全稳定供应工作。为了做好天然气保障工作,他们也采取了不少措施。

湖南分公司自主开发了“全省用气需求预测模型”,通过实际运用,基本实现了对全省天然气市场供需形势的全面、科学、准确预测。入冬前,在对冬季天然气使用情况进行预测的基础上,多次向全省用户提供分析数据和预测信息,提醒和建议用户通过线上交易等方式做好资源储备。进入冬季供应期后,针对天气变化、采暖以及工业需求增加等多种因素形成的用气高峰,向湖南省政府有关部门和用户报送数据、提供参考,协同政府、用户共同做好冬季天然气安全稳定供应工作。

湖南分公司于2020年2月编制完成《天然气供应突发事件应急预案》,组建了应急领导小组,2020年9月,完成了冬季天然气应急演练,还组织开展省内支线管道应急预案演练76次,提升了紧急情况下处理应急事件能力。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网