当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

我国天然气产量连续4年增产超100亿立方米

日期:2021-01-18    来源:生意社

国际燃气网

2021
01/18
16:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气产量 天然气市场 天然气价格

国家能源局局长章建华22日表示,我国天然气产量连续4年增产超过100亿立方米,今年预计产量超过1860亿立方米。

章建华在当日召开的全国能源工作会上表示,我国原油产量连续两年企稳回升,今年预计达1.94亿吨,长庆、渤海海域、塔里木油田产量均实现历史性跨越;非常规油气资源规模化开发成为新的增长点。

章建华还表示,当前,我国能源消费呈现出“四增”的良好态势:清洁能源在能源消费增量中的份额增长到65%以上,非化石能源占能源消费总量比重增长到15.8%,天然气消费年均增速超过10%,电力占终端能源消费比重增长到约27%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网