当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

中国石油海坝区块首个超浅层页岩气平台获高产

日期:2021-01-20    来源:川庆钻探工程公司  作者:周文高 殷晟 朱炬辉

国际燃气网

2021
01/20
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 浙江油田 超浅层页岩气

1月18日,由中国石油川庆钻探工程公司井下作业公司“设计施工一体化”总包服务的首个超浅层页岩气YS153H1平台中的1井、3井初测产量2.8-4.4万方/天,增产改造效果显著。

YS153H1平台是中国石油浙江油田在叙永海坝区块核心区域部署的开发井,垂深仅450-750m,本次压裂改造能否获得突破关系到该区块下步产能建设,意义重大。

公司针对该平台埋深浅、构造复杂、压力系数低、地层倾角大、钻遇小断层多、优质储层钻遇率低等难点,以提高裂缝复杂程度和单井产量为核心目标,落实提质增效,采取一系列技术措施综合降本提效。

YS153H1平台的高产将助推浙江油田形成海坝区块超浅层页岩气“低投入高产出”开发模式,为推动浙江油田海坝区块高效益开发方案和建产太阳气田15亿方产建提供重要技术支撑和实践经验。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网