当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

吉林城区居民管道燃气设施升级改造工程开始实施!

日期:2021-01-21    来源:江城日报  作者:马卫东

国际燃气网

2021
01/21
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气企业 燃气设施 管道燃气

1月20日,江城市政府新闻办召开新闻发布会称,江城市区居民管道燃气设施升级改造工程已经开始实施,此举涉及30万居民用户。

按照吉林省政府要求,江城市住建局和市发改委联合组织管道燃气企业,利用3年时间对城区内30万管道燃气居民用户的“阀、管、灶”进行升级改造。依据先重后轻、先急后缓、分批实施、梯次推进的原则,该工程将优先改造老旧小区、无物业管理小区、开放式小区、使用不带熄火保护功能灶具多的小区,计划到2022年底实现升级改造全覆盖。

实施升级改造时,管道燃气企业会提前在居民小区、居民楼单元显著位置张贴公告,告知升级改造的具体时间。施工中,工作人员在遵循疫情防控要求做好个人防护的基础上,进入居民用户家中拆除原有燃气设施,免费更换成更加安全可靠的管道燃气自闭阀和金属波纹软管(或防鼠咬且与灶具同寿命的软管)。同时,对用户在用的燃气灶具进行安全检查,提醒用户及时自费更换不符合安全要求、无熄火保护功能、超期服役的灶具。

据了解,管道燃气自闭阀是替代普通灶前阀门的一种新产品,具有在超压、欠压、过流等情况下自动关闭功能,它能避免因忘记关闭灶前阀或胶管发生鼠咬、龟裂、脱落等原因造成的燃气意外泄漏。升级后的燃气连接管不必像普通软管那样每两年更换一次,用户在更换灶具时同步更换即可。

市住建局相关负责人介绍,此次进行的居民管道燃气设施升级改造,可以有效解决用户在使用管道燃气过程中存在的忘关灶前阀、燃气连接胶管脱落老化、使用的燃气灶具无熄火保护装置等因素引发的燃气意外事故,提高百姓用气安全性。

他提醒居民,在工作人员即将入户进行升级改造时,请在燃气灶前阀和连接管的位置提前预留出操作空间,尤其是将燃气管线、阀门等设施封闭在厨柜中的用户更要提前做好准备工作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网